抚州市临川区一男子听信

  “炒股专家”加入炒股群

  前后十天内被骗134万元

  最后才得知

  群里只有他是受害者

  其他竟然都是托……

  今年4月份的一天,临川区的周先生接到一个陌生来电,对方称可以让他炒股稳赚不赔。由于周先生平时就喜欢炒股,当时没有留心也就同意了对方微信好友请求。随后,周先生被对方拉进了一个炒股微信群,这个群内有很多自称是炒股的股友和教炒股的老师。群里一些老师经常会发布一些股票、炒股教学课程的链接和行情分析早报等,而周先生通过查询发现这些股票都会涨,对方让他下载一个名为“世纪华通”的APP,对方称在这个平台购买原始股稳赚不赔,周先生深信不疑,于是在10天内,先后转入4个对公账户共计134万余元。

  就在周先生以为可以坐等股票赚钱的时候,周先生的儿子发现不对劲,他觉得哪里会有坐享其成的好事,便提醒周先生尝试去提现,这不提不要紧,一去提,发现根本就提现不了,周先生才意识到被骗了,于是周先生于5月12日向临川公安报了警。

  接到报警后,临川公安分局刑侦大队立即开展侦查,第一时间在反诈骗平台对涉案相关账户进行止付及冻结,同时对涉案账户持卡人进行研判,专案民警通过层层倒查,抽丝剥茧,最终成功锁定出其中一名嫌疑人杨某可能在广州务工。

  5月20日,临川公安刑警大队二中队民警赶赴广州,在对嫌疑人生活及可能居住工作的地点进行了两晚蹲守,最终在广州市番禺区娜威有限公司将犯罪嫌疑人杨某抓捕归案,杨某对犯罪事实供认不讳。通过进一步调查发现,周先生加入的股票微信群,只有他一个人是受害者,其他都是托。目前,杨某已经被依法刑事拘留,案件深挖和追赃挽损工作正在全力开展当中。

  警方提醒

  天上不会掉馅饼,投资者应当理性投资,不轻信所谓理财“专家”或者“大师”,也不要轻易相信任何可疑网站、陌生电话、手机短信发来的投资理财广告,切勿下载安装来历不明的软件程序。一旦遭遇诈骗,请保存好证据资料,及时报警。

  来源:临川公安