7月14日凌晨3时55分许,抚州市东乡区公安局交警大队接工业园区派出所转警:在刚发生的一起纠纷案件中,当事人一方当场举报另一方存在酒驾行为,要求大队派警前往受理案件。

  值班民警立即赶到辖区派出所了解情况。举报人乐某陈述:事发当晚,对方数人从酒吧出来,驾驶乘坐汽车一路尾随追逐自己乘坐的三轮车,司机明显是酒后驾驶。民警随后将涉案人员全部带至医院抽取血样。

  在医院抽取血样固定证据过程中,驾驶员娄某满身酒气,一副无所谓的样子,称自己与举报人是“朋友”关系,尾随追逐是想留住乐某一起玩玩,晚点等派出所协调好就没事了,不算酒驾!

  次日,经司法鉴定中心鉴定:娄某体内血液酒精含量达到168mg/100ml,超过醉酒驾驶标准一倍。在案件进一步办理过程中,民警还发现:娄某于2018年7月1日,因酒后驾驶曾被处罚过。

  娄某因涉嫌危险驾驶罪和二次酒驾的违法行为已于20日被警方刑事拘留,目前,案件已移送至法院,等待娄某的将是法律的严惩。

  来源:东乡交警