一名网上在逃人员自投落网,在办理驾驶证业务时被南昌交警当场发现并抓获。

  2021年11月12日下午3时左右,车管所民警宋志强在为戴某某办理驾驶人考试科目二预约时,系统一直提示其被限制报考。随即,民警此业务报告、转交副科长杨康处理。杨康按程序对其进行询问,戴某某表示欠支付宝花呗一万元未还,被纳入失信人员,可能是被限制报考的原因。杨康发现戴某某神色慌张、言语闪烁,随即使用警务通查询此人详细信息,警务通显示该男子为网上在逃人员。为避免“打草惊蛇”,杨康与该男子“聊天”,交流驾驶证考试心得以稳住此人,同时向所领导作汇报情况,并与相关部门核对信息,确认戴某某因涉嫌组织卖淫嫖娼,被湖南公安机关纳入网逃。确认信息后,杨康立即组织警力将戴某某控制住,并联系经开区下罗派出所出警。

  目前,网上逃犯戴某某已移交经开区下罗派出所处理。

  南昌交警温馨提示:法网恢恢 疏而不漏。任何触犯了法律的人都将受到法律的严惩!

  来源:南昌交警