说起野生动物,大家首先想到的是如何保护它们。

  国家更是明文规定,禁止非法狩猎野生动物。

  可偏偏有这么一些人,顶风作案,最终自食苦果。

  前不久,分宜县公安局接到群众接报称,有人非法狩猎野生动物,接到举报后,分宜县公安局民警赶往现场进行核实,当民警到达现场时,发现一村民家中有猎杀的野生动物,因涉嫌非法狩猎,民警依法将该男子传唤至派出所做进一步调查。

  经查,犯罪嫌疑人为黄某,据犯罪嫌疑人黄某交待,为了打野味解馋,当天下午15时许,其驾驶摩托车到山里安装好捕猎工具,布置好后便回家了。次日凌晨,黄某到山上查看时,发现捕获到了一只黄麂和三只锦鸡,于是将捕获的猎物带回家中,不想还没来得及享用便被民警抓获,在大量事实和证据面前,黄某对其非法狩猎野生动物的犯罪事实供认不讳。

  目前,黄某因涉嫌非法狩猎野生动物已被警方采取刑事强制措施,案件仍在进一步审理中。

  警方提醒

  动物是人类的朋友,保护动物,就是保护人类共同的家园!任何无视国家法律,以身试法者,都将受到法律的严厉制裁,同时提醒广大市民,要充分认识食用野生动物的风险,拒绝食用,健康饮食,如发现非法买卖野生动物的线索,请及时向公安机关举报。

  来源:分宜公安