近日,南昌高新区管委会主任陈艳一行赴中国进出口银行江西省分行进行交流座谈,中国进出口银行江西省分行党委书记、行长张菁、党委委员、副行长庞淑钦参加了本次座谈。

  陈艳首先对中国进出口银行江西省分行多年来对南昌高新区,以及园区内企业的大力支持表达了感谢,并详细介绍了南昌高新区的最新发展情况,经过多年的发展,南昌高新区从孕育到设立,从建设到发展,经历了1.0探索阶段、2.0创业阶段、3.0战略提升阶段,实现了从无到有,由小到大,成为江西省产业发展和科技创新的领头羊和排头兵。近年来,园区主要经济指标始终排在全省全市首位,几大主导产业也持续保持快速增长的势头。

  张菁对陈艳一行的到来表示热烈欢迎,并表示,进出口银行江西省分行在发挥政策性银行逆周期调节、支持实体经济发展方面积极发挥职能作用。目前不仅与南昌高新区的平台公司开展了全面的合作,同时重点对南昌高新区内的制造业企业进行了信贷支持,存量贷款余额超过230亿元,特别是针对南昌高新区的主导产业电子信息产业板块,后续将立足主业,加大信贷支持。

  最后,双方探讨了南昌高新区新引进的几个重点招商项目,并初步达成了合作意向。下一步,进出口银行江西省分行将持续做好金融服务工作,加大与南昌高新区及园区内企业的金融合作,充分发挥政策性银行的金融优势,助力南昌高新区产业高质量发展。