来源:廉洁萍乡

  近期,萍乡市纪委市监委对4起违反中央八项规定精神典型案例发出通报:

  湘东区环保局环境监察大队原副队长肖继刚等3人违规接受管理服务对象吃请问题。2019年4月30日,肖继刚带领环境监察大队一中队原中队长李梅球和司机文海艳到老关镇某混凝土公司开展信访调查。当天中午,三人违规接受该公司股东李某邀请,到老关镇某餐馆就餐,并午餐饮酒,造成了不良影响。2019年5月,肖继刚、李梅球同志受到党内警告处分并免职,文海艳受到辞退处理。

  芦溪县宣风镇竹垣村支部副书记易家田违规收受礼金问题。2018年2月,易家田在结算该村村民土方工程补偿款时,违规收受微信“红包”1500元。2019年6月,易家田同志受到党内警告处分,违纪款项被追缴。

  上栗县原规划局副局长、主任科员陈新红违规领取津补贴问题。2012年1月至2018年9月,陈新红违规领取交通补助和年休假补助共计6920元。陈新红还存在其他违纪问题。2019年6月,陈新红同志受到留党察看一年和政务撤职处分,违纪款项被追缴。

  莲花县人民法院党组成员、副院长刘亚球违规收受礼金问题。2015年,刘亚球违规收受王某以咨询费名义给予的现金3000元。刘亚球还存在其他违纪问题。2019年5月,刘亚球同志受到党内严重警告处分,违纪款项被追缴。