4月27日,北大江西校友来到篁岭,在母校120周年校庆即将来临之际,他们特意在此为母校定制了一份独一无二的生日礼物。

  篁岭一个以“晒”出名的村落,每当圆圆的竹匾里五彩缤纷的丰收果实排列组合时,就绘出了世界独一无二的“晒秋”农俗景观、成就了“最美中国符号”。

  如此独特“非遗”的民俗,恰恰是吸引他们前来的原因。江西校友们就是要通过这些农作物,将他们对北大母校最真挚的祝福“晒”出来。

  晒秋平台上,火红的辣椒、金黄的谷种、圆润的黑豆拼接起赣鄱学子对母校北京大学的深深祝福。

  众屋门口前,他们激昂的话语,也唤起人们内心深处的憧憬,努力吧,北大!努力吧,年轻的北大人,中华民族的复兴之路要靠一代又一代的人去奋斗献身!

  4月27日中午,晒图一经展示,游客们纷纷拍照,上传网络,晒秋图片迅即传遍全球,在全球北大师生圈中引起极大反响。全球各地的北大人纷纷点赞,都认为晒图这个创意太精彩了。

  照片送到北大校长林建华手中,林校长看了十分高兴,连声赞“好”,并表示要抓紧将篁岭晒秋的贺礼制作成视频,在5月4日校庆晚会上播出。

  这是江西校友会获得的一种独特荣耀,也是对我们篁岭景区的一种别样认可。

  北大,一个追梦的地方。篁岭,一个圆梦的舞台。在此预祝北京大学120周年庆典圆满成功,也祝愿我们的明天会更加辉煌美好!