为切实解决市中心城区“停车难”问题

我市为有车一族准备了

一份重磅停车“大礼包”

即日起

景德镇市首批

293个单位6994个停车位

免费错时对外开放

试行期3个月

一起来看看!

景德镇市发展中心已竖起免费停车牌。(全媒体记者 俞跃 摄)

开放范围

市机关事业单位(含驻景部省属机关事业单位)内部停车场凡具备开放条件的均列入开放范围,因保密、安全、存放危险物资的场地、校园内部等不宜对外开放的场所,可不对外开放。

开放时间

工作日每日18:00—次日8:00,双休日、法定节假日全天开放。 

开放车型

7座以下(含7座)的小型汽车。

开放性质

按规定时间停放的,全部免收停车费。

景德镇市第一批机关事业单位内部停车泊位

面向社会免费错时开放名单

市直部门

合计:100家单位,3451个停车位

乐平市

合计:41家单位,768个停车位

珠山区

合计:60家单位,856个停车位

昌江区

合计:50家单位,510个停车位

浮梁县

合计:42家单位,1409个停车位

管理要求

1.社会车辆进入停车场时需出示有效证件(身份证、驾驶证等)并按要求登记,服从单位管理人员指挥停放在指定停车区域,做到停放有序,按时离场。 

2.针对超时间停放、不服从管理、影响单位正常秩序等情况,工作人员有权拒绝其停车要求,必要时将报交警部门等相关部门强制拖移,并列入黑名单。列入黑名单的车辆禁止驶入相关停车场。 

3.免费错时对外开放机关事业单位内部停车场,属于公益性服务,仅提供停车泊位,不承担车辆被盗、事故损毁等所致法律责任。 

4.损坏停车场设施及其他公共设施,须恢复原状或照价赔偿;凡装有易燃、易爆、剧毒、污染性物品的车辆,不得驶入单位停车场,违规进入造成的一切后果由车主承担全部法律责任。

5.如遇单位重大活动或涉及安全保密等特殊情况,需临时取消或调整对外开放时间的,由各开放单位提前向市机关事务管理中心报备,并向社会告知。

6.本通告自发布之日(9月25日)起试行3个月,在此期间由相关部门对开放情况进行跟踪了解,试行期结束后进行全面评估。在此基础上,调整开放范围,完善管理措施,提升服务水平,继续做好全市机关事业单位内部停车泊位免费错时对外开放的常态化运行工作。

景德镇市融媒体中心出品

责任编辑:俞   跃

校      对:郑梦婷

一      审:江   超

二      审:肖   津

三      审:陈俊绮

文章来源:景德镇市人民政府、景德镇市机关事务管理中心