2024年巴黎奥运会将于7月26日至8月11日举行。7月4日晚,中国田径协会在官网发布了《关于对田径项目2024年巴黎奥运会参赛人员公示的通知》,江西省女子链球运动员李江燕在列。截至目前各队公布的运动员大名单中,江西运动员徐诗晓、李诗沣、程玉洁、万乐天和李江燕5名运动员将代表中国出征巴黎奥运会,他们将在皮划艇、羽毛球、游泳等项目上向奖牌发起冲击,为国争光。

  徐诗晓(右)

  作为上届奥运冠军,徐诗晓和国家队队友正在大连进行最后的冲刺训练。在东京奥运会的女子划艇双人500米决赛中,中国组合徐诗晓和孙梦雅以强大的实力和默契的配合夺得金牌,为中国赢得了这项新设项目的首枚金牌。从2019年世锦赛到东京奥运会,再从2022年世锦赛到最近两年的世界杯、杭州亚运会,“诗雅组合”在该项目上从未失利,实现女子500米双人划艇的大满贯。巴黎奥运周期,“诗梦组合”克服重重困难,仍然保持比较稳定的竞技状态,她们在奥运会上的对手主要是乌克兰和西班牙等国家的组合。

  李诗沣

  中国羽毛球队目前正在成都进行最后的封闭集训,中国羽毛球协会主席张军向媒体表示,队伍将于7月20日开赴巴黎。国羽众将在经历了今年一系列的赛事考验后,身体、心理和技战术都进入了较理想状态,巴黎奥运会将向全部五个单项的金牌发起冲击。这是“00后”运动员李诗沣的首届奥运会。李诗沣的队友石宇奇今年的表现让人印象深刻,他不仅是国羽男队重夺汤姆斯杯的头号功臣,还在上半年夺得四站巡回赛冠军,一举荣登男单世界第一的宝座。李诗沣今年表现有所起伏,希望他在巴黎能找回去年杭州亚运会夺取双冠的神勇状态,向羽毛球男单的奖牌发起冲击。

  程玉洁

  万乐天

  程玉洁、万乐天是江西游泳的“两朵金花”。目前,国家游泳队正在上海进行最后的冲刺备战。这是程玉洁的第二届奥运会,她将参加女子4x100米自由泳接力的比赛。今年4月的全国游泳冠军赛中程玉勇夺3金1铜,状态稳定。万乐天在2024年全国游泳冠军赛拿下两金,她将参加女子100米仰泳和女子4x100米混合泳接力项目的比赛。

  李江燕

  在2023年成都大运会上,李江燕以71米20的成绩斩获女子链球项目的金牌。今年全国田径大奖赛的系列赛中,李江燕也斩获了两金一银的成绩。李江燕以积分排名达标入选。8月3日,期待她在法兰西体育场的乾坤一掷。

  来源:江西新闻客户端、大江网