接种新冠疫苗

  是预防控制新冠疫情的有效手段

  近日,南昌市

  南昌县、进贤县

  东湖区、青山湖区

  发布了关于疫苗接种的重要通告

  一起来看看吧!

  ↓↓↓

  南昌县

  关于有序接种

  新冠病毒疫苗的通告

  广大市民朋友: 

  接种新冠病毒疫苗是疫情防控最有效的预防手段。近期,南昌县(小蓝经开区)广大群众疫苗接种意愿显著上升,接种热情高涨。为减少大家在各接种点的排队等待时间,安全有序做好我县(区)新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通告如下: 

  一、请主动预约接种。目前,我县(区)实行新冠病毒疫苗接种预约登记制度。广大市民朋友可向所在社区(村组)进行预约登记。预约成功后,请耐心等待通知,所在社区(村组)将统一组织集体接种。新冠病毒疫苗各接种点不接受个人无预约接种。

  二、请文明有序接种。目前,全省疫苗供应总体上充足,正分批陆续抵达我县(区)。请广大市民朋友按照预约通知的时间,携带好身份证到指定接种点进行有序接种。天气渐热,请注意防暑降温,带好口罩,做好个人防护,全程服从现场指挥,做到文明有序接种。 

  南昌县(小蓝经开区) 

  新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部办公室

  2021年5月24日

  进贤县

  关于安全有序做好

  我县新冠病毒疫苗

  接种工作的通告

  广大居民朋友们:

  随着新冠疫苗接种对普通人群全面开放,我县居民参与疫苗接种热情高涨,各接种点迎来接种高峰,为减少大家在接种点的排队等待时间,安全有序做好我县新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通告如下:

  一、请积极主动预约接种。民和镇(社区管委会)居民必须提前到所在村组(社区)进行预约登记并领取接种卡,凭接种卡由所在村组(社区)统一组织,有序前往进贤汽车客运站方舱接种点(县人武部隔壁)进行接种。其它乡镇居民按照属地原则到所在乡镇进行预约登记,由乡镇统一组织到流动接种点接种。进贤汽车客运站方舱接种点不接受除民和镇(社区管委会)以外的其他乡镇居民预约接种。

  二、请文明健康有序接种。目前,全省疫苗供给总体趋稳,正分批陆续下发我县。请广大居民朋友按照村组(社区)通知,携带本人身份证按时前往指定接种地点进行有序接种。天气渐热,请注意防暑降温,听从现场工作人员引导,做好个人防护措施,保持安全社交距离,配合完成新冠疫苗接种。

  进贤县新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控应急指挥部

  2021年5月25日

  东湖区

  关于有序接种

  新冠病毒疫苗的通告

  广大市民朋友:

  接种新冠病毒疫苗是疫情防控最有效的预防手段。近期,东湖区广大群众疫苗接种意愿显著上升,接种热情高涨。为减少大家在各接种点的排队等待时间,安全有序做好我区新冠病毒疫苗接种工作,现将有关事项通告如下:

  一、请主动预约接种。目前,我区实行新冠病毒疫苗接种预约登记制度。广大市民朋友可向所在社区(村)、单位或者行业主管部门进行预约登记。预约成功后,请耐心等待通知,所在社区(村)、单位或者行业主管部门将统一组织集体接种。新冠病毒疫苗各接种点不接受个人无预约接种。

  二、请文明有序接种。目前,全省疫苗供应总体上充足,正分批陆续抵达我区。请广大市民朋友按照预约通知的时间,携带好身份证到指定接种点进行有序接种。天气渐热,请注意防暑降温,带好口罩,做好个人防护,全程服从现场指挥,做到文明有序接种。

  南昌市东湖区

  新型冠状病毒感染的肺炎

  疫情防控指挥部

  2021年5月25日

  此前

  青山湖区也发布了

  新冠疫苗接种倡议书

  青山湖区

  倡  议  书

  青山湖区居民朋友们:

  5月20日,江西省卫生健康委发出提醒,根据工作安排,除特殊情况外,6月10日至30日暂停第一剂次新冠病毒疫苗接种服务,全力为接种后续剂次人群服务,保障疫苗接种效果,公众应尽量在6月9日前接种第一剂次疫苗。当前,全球疫情仍在持续蔓延,接种新冠病毒疫苗是每一位公民应尽的责任和义务,只有全民接种新冠病毒疫苗,实现群体主动免疫、建立免疫屏障,才能阻断病毒流行传播,恢复正常生活生产秩序。

  我国新冠病毒疫苗实施免费接种,接种对象为18周岁以上人群。目前我区接种的疫苗均为新冠病毒灭活疫苗,需接种两剂次,两剂次接种间隔时间为21天—56天。

  即日起,凡我辖区内居民(含租户)、企业、学校、商户等,有意接种新冠疫苗者,不分户籍均可就近至社区(村委会)登记,登记成功后听从镇街指挥部统一安排,持本人身份证原件,佩戴口罩,有序前往指定医院接种。全区所有村社不得以任何理由拒绝登记,一经发现将严肃处理。

  一隅不安,举世皆危!在此,我们倡议全体居民立即行动起来,配合属地疫苗接种工作安排,积极动员家人和朋友接种新冠疫苗,共同构筑全民免疫屏障,共同守护美丽健康青山湖!

  青山湖区

  新冠疫情防控指挥部办公室

  2021年5月21日

  来源:掌上东湖、南昌县发布、掌上进贤、掌上青山湖