6月19日,

  记者从滕王阁管理处获悉,

  根据日前迈点研究院最新公布的

  5A级景区品牌传播力100强榜单

  今年5月,滕王阁旅游区

  在全国300多家5A级景区中脱颖而出,

  荣居全国第26位

  且位居江西榜首。

  其MBI指数更是大幅攀升,

  达到了412.81。

  据介绍,MBI(景区品牌部分)主要从搜索指数、点评指数、运营指数以及媒体指数四个维度,对品牌在互联网与移动互联网上的影响力进行剖析,素有“行业福布斯”榜单之美誉。

  此次MBI指数的显著提升,充分表明了滕王阁旅游区的影响力、美誉度以及城市品牌价值都具备巨大潜力。

  近年来,滕王阁旅游区逐步构建起景城融合、全域联动的“三区一带”旅游新布局,同时深度挖掘文化内涵,先后举办了“辞旧迎新,续写辉煌”国潮跨年夜、“滕王阁里的中国年”“春龙节”“滕阁展新荣、登昌皆英雄”等一系列文旅活动,实现月月有活动、季季有主题。聚焦年轻游客需求,还举办了国际咖啡节、城市英雄群像IP等活动,加速将游客流量转化为消费“留量”。

  在此基础上,滕王阁景区以“服务质量提升年”为契机,定期开展文明礼仪、业务技能、沟通技巧、应急处理等培训讲座,全面实施服务质量考核,推动园区可视化、网格化管理;深化“六员一体”服务标准,创新实行旅游高峰期网上预约、分段管控等措施,精心擦亮景区品牌形象。

  来源:洪观新闻记者 蔡欢