视频加载中,请稍候...

  40年前,中华民族敞开胸襟、拥抱世界,创造了举世瞩目的中国奇迹,在40年风雨同行的路上,有你的故事,我的故事,也有他们的故事。在改革开放40周年之际,微博、新浪网、新浪地方站联合策划“百城致敬40年”系列活动,通过人物视角,全面深入宏观多维度地展现中国改革开放40年的发展成就和变迁。

  本期嘉宾:李国勇,男,49岁,江西人之初集团董事长。他十年磨一剑,用坚韧与智慧把 “人之初” 这个具有千年的文化内涵,有着非凡的经典文脉血统的品牌融入新时代的文化和元素,打造成为了婴童行业的经典品牌,并逐步成为了国内婴童辅食行业著名的前三甲标杆型企业及婴幼儿奶粉新锐品牌,被授予服务婴童行业10年个人成就奖、中国品牌建设十大优秀企业家、中国十大杰出赣商、江西省营销功臣奖、南昌市五一劳动奖章、南昌市十大突出贡献企业家、南昌“小蓝之星”优秀企业家奖等诸多荣誉和社会职务。李国勇用两个词概括改革开放对自身的影响:自由和幸福。如果没有改革开放,就没有民营企业的今天,改革开放为非公民营企业的发展提供了巨大的动力。