关于收紧鹰潭市住房公积金

  提取、贷款政策的通知

  各区(市)人民政府,市龙虎山风景名胜区管委会,鹰潭高新技术开发区管委会,市信江新区管委会,市政府各部门,驻鹰各单位:

  为切实保障我市住房公积金正常运转,有效化解贷款压力,全力服务职工购房基本需求,经市住房公积金管委会研究通过,收紧我市住房公积金提取、贷款政策,具体如下:

  一、取消提取和贷款并行,实行提取和贷款二选一。即职工在购买自住住房办理住房公积金业务时,在提取和贷款住房公积金业务中只能选择一项办理。

  二、新增对公积金贷款额度计算方式。根据借款人的公积金缴存情况、账户余额、缴存时间等因素综合判断可贷款额度及还款能力(详见附件1)。即:贷款额度=(借款人公积金账户余额+共同借款人公积金账户余额)*13倍*缴存时间系数,但不得超过住房公积金最高贷款额。

  本通知由市住房公积金管理中心负责解释,并自2022年1月1日起执行。

  鹰潭市住房公积金管理中心

  2021年11月15日

  来源:鹰潭公积金