姓氏是一个人家族血缘关系的标志和符号。每个姓氏都有独特的起源与发展,都是祖先给我们的宝贵财富,都经历了沧海桑田……你对你的姓氏了解吗?

  江西姓氏排行榜,你的排第几?

  第六次全国人口普查,统计并列出了目前中国人口最多的前300名姓氏,其中,李姓为中国第一大姓

 

 

  江西省最新的姓氏排行:刘、李、陈、张、黄、王、吴、周、胡、徐。

  你上榜了吗?

  为什么“刘”姓排第一么?

  在江西,刘姓为第一大姓,人口达到277万人之多,每20个人中就有一个人姓刘。

  远古洪荒,混沌初开。“刘”是一种神奇斧钺,在没有发明弓箭和长矛以前,“刘”是原始部落战争中最重要的武器。因为被顶礼膜拜,“刘”久而久之形成了世界上最古老的原始刘氏族。

 

 

  江西吉安安福县素有“刘半县”之称,横屋村牛坊丘是一个纯粹的刘姓小村,村落旁的金鸡岭山、观音垴每年都能吸引大批人,到这里来拜祖认亲,其中不乏长途跋涉而来的海外华裔。

  刘氏在江西传承上千年,人才辈出,影响深厚,已然成为江西乃至中国一份珍贵的姓氏文化遗产。