南昌新闻网讯 5月23日记者从市交管局获悉,为进一步改善南昌市环境空气质量,有效防治机动车排气污染,保障市民身体健康,南昌市拟从今年8月1日起,对无环保标志或持有黄色环保标志机动车由7:00~22:00限行改为全天交通禁行,实行禁行的区域保持不变。为此,南昌市环保局将于6月13日举行听证会,听取社会各方面的意见和建议。

  8月1日起黄标车无标车将全天禁行

  南昌市环保局机动车排气污染防治监督管理中心李卫东介绍,目前对黄标车实行禁行措施是分时段的,即每天的7:00~22:00。由于晚上10时以后黄标车不禁行,夜间空气中氮氧化物含量较高,对空气造成了污染。“我们借鉴了兰州等城市经验,决定由黄标车分时段禁行改为全天禁行。”

  李卫东说,自2016年8月1日起,对无环保标志或持有黄色环保标志机动车由7:00~22:00限行改为全天交通禁行,实行禁行的区域保持不变。禁行区域具体为:庐山南大道(不含)、赣江中大道、赣江南大道、祥云大道(不含)、枫生快速路(不含)、碟子湖大道(不含)合围的区域;八一大桥、南昌大桥;青山湖大道(不含)、青山湖南大道(不含)、解放西路(不含)、洪城路(不含)、抚河中路、抚河北路、沿江北大道(沿江北大道的英雄大桥桥下至富大有路不含)、富大有路(不含)合围的区域。下月13日举行听证会听取社会各方面的意见和建议,充分论证对无环保标志或持有黄色环保标志机动车实施全天交通禁行是否适当。

  南昌市环保局决定于6月13日举行听证会

  据悉,凡在南昌市居住或者工作且年满18周岁的公民,即日起均可向南昌市环保局报名。报名截止时间为2016年6月3日。对无环保标志或持黄色环保标志机动车实施全天交通禁行,除召开听证会外,还对社会公开征求意见。

  广大市民可以登录南昌市环保局网站(http://www.lsnc.cn/)、南昌市公安交管局网站(http://ncjj.nc.gov.cn/)查询征求意见稿。修改意见请于6月8日下午5点以前通过电子邮件、传真、信件等方式反馈到南昌市机动车排气污染防治监督管理中心。(记者 刘文君)