2020世界VR产业大会云峰会定于10月19日至20日在江西南昌召开,大会主题为“VR让世界更精彩-育新机、开新局”,采用线上线下相结合形式召开,安排有开幕式、主论坛、平行论坛、产业对接、会议体验等多场活动。届时,将邀请有关领导、国内外VR领域知名专家、重点VR龙头企业代表等参加线上线下会议,成为目前全球VR产业领域规格最高、影响力最强的一次盛会。

  10月8日,省委常委、市委书记吴晓军就2020世界VR产业大会云峰会会议筹备情况进行专题调研。他强调,各级各部门要坚持高水平、高质量、高标准,周密部署、精心组织,全力以赴做好大会筹备各项工作,为大会圆满成功举办奠定坚实基础。

  市领导郭毅、王万征参加调研。

  在绿地国际博览中心、绿地铂瑞酒店,

  吴晓军察看了会场、展馆布置

  及会务准备情况。

  他强调,

  要精心布展,充分展现好虚拟现实领域前沿动态、南昌VR产业发展成就变化、参展企业特色亮点;

  要温馨办会,为参会嘉宾提供优质服务,为市民访客带来良好体验,为大会举办营造浓厚氛围;

  要深化对接,让虚拟现实领域新技术、新应用、新产品精美呈现,让更多VR产业发展要素集聚南昌;

  要注重互动,让更多人领略虚拟现实魅力,为虚拟现实技术产学研用搭建桥梁纽带;

  要扎实防疫,加强会场、驻地的通风、清洁、消毒,做好外地来昌人员的健康检测;

  要保障安全,确保消防安全、餐饮安全,做好会务组织、交通组织等工作。

  在红谷滩区、小蓝经开区,

  吴晓军实地察看中央湖公园、

  国家级职业教育仿真实训基地、

  VR科创城展示中心、

  小蓝泰豪VR产业基地。

  吴晓军强调,

  要抢抓当前施工有利时机,科学规划,倒排工期,在保障安全、质量的前提下,全力以赴加快项目建设,通过项目进一步展现南昌“世界VR之都”新面貌、新气象、新风采。

  要聚焦产城融合,同步推进配套设施建设,为企业落户南昌“栽好梧桐树”。

  要进一步搭平台、招龙头、壮链条、引人才、育生态,不断形成南昌VR产业发展新动能,切实增强南昌VR产业辐射力、带动力、影响力、竞争力。

  要广泛倾听企业声音,研究更加积极的产业扶持政策,大力促进科研成果转化,坚持“南昌造、南昌用”,为产业发展、科技创新提供更强支撑、开拓更大市场、创造更多应用场景。

  来源:南昌日报