重磅消息!

  抚州市新增一所市属公办本科高校!

  根据教育部《关于加快推进独立学院转设工作的实施方案》文件精神和江西省人民政府、江西省教育厅有关要求,结合东华理工大学长江学院发展实际和需要,东华理工大学与抚州市人民政府协商,同意东华理工大学长江学院转设为抚州市属公办本科高校,并于9月14日向省教育厅提交拟转设申请。

  ●东华理工大学长江学院

  9月30日,省教育厅组织转设考察专家组一行七人来院考察指导转设工作,专家组通过听取转设汇报、实地考察、查阅资料等方式对长江学院转设工作进行全方位考察论证。

  ●东华理工大学长江学院转设汇报会

  9月30日上午,转设汇报会在抚州校区行政办公楼三楼会议室召开。东华理工大学党委副书记、校长孙占学对省教育厅转设考察专家组一行7人来院实地考察和指导工作表示热烈的欢迎,对省教育厅、抚州市人民政府和各位领导专家长期以来关心支持东华理工大学发展表示诚挚的感谢和崇高的敬意,希望专家组多提宝贵意见和建议,促进东华理工大学长江学院转设各项工作落实落细。

  东华理工大学长江学院董事长、院长邹自力从学院历史沿革、学院办学现状、学院转设的必要性、学院转设的可行性、新校的发展规划五个方面向专家组做了转设工作情况汇报。随后,专家组实地考察了图书馆、各专业实验室、计算机中心、学生宿舍等地,现场查阅转设相关资料。

  通过一天细致的考察工作,听取转设汇报、实地考察、查阅资料等,专家组对学院转设的各项指标、转设的合规性、新校区的规划等方面进行了全方位的论证。下午,专家组召开了转设考察意见反馈会,充分肯定了学院的转设工作和考察安排,一致认为学院转设目标明确,转设条件充分,转设前景美好,并针对转设各项重点指标提出明确、细致的反馈意见,对学院转设工作形成了四个进一步建议,进一步明确新校的定位;进一步充实办学条件;进一步完善申报材料;进一步压实转设工作。

  反馈会上,孙占学对专家组为期一天的辛苦工作表示感谢,对各位专家的专业精神和敬业态度表示敬佩,感谢专家们对长江学院转设的精准点穴和精彩点化,他表示下一步学校和学院将依据专家组提出的反馈意见逐项梳理,对标对表,加强各方沟通,压实责任,积极推动转设各项工作落实落细,保障转设平稳过渡,如期实现转设目标。

  来源:东华理工大学长江学院