近日,九江石化产业园正式获批为省级产业园,实行现行省级开发区政策;规划面积为537.6397公顷(含中石化九江分公司现有生产厂区325.7674公顷);纳入九江经济技术开发区统一管理,不新设管理机构。

  一直以来,九江市不遗余力的关心和支持九江石化的发展,将石化产业链列为全市十大产业链的首位。2019年全市石化产业主营突破千亿大关,九江石化主营达到历史性的450亿元,税收突破120亿元,连续四年蝉联全省纳税冠军,为九江工业发展做出了突出贡献。

  为做强做大石化产业,2019年,九江市积极申请设立省级石化产业园,并投入20多亿元,完成了水、电、路、气、污水处理等基础设施建设。石化产业园拥有中国石化股份有限公司九江分公司、九江市金鑫有色金属有限公司、九江齐鑫化工有限公司等一批优质企业,具有水、铁、公一体联运的交通运输优势和地理区位优势。

  九江石化产业园将依托九江石化芳烃项目,以“完善规模,深化转型、建设千万吨级绿色智能一流炼化企业”为目标,向区域化、一体化、特色化方向转型升级,打通全产业链,为九江石化产业高质量绿色发展插上腾飞的翅膀,为九江工业高质量发展增光添彩。

  来源:江西工信