根据市委统一部署,从8月27日开始,九江市委启动今年首轮廉政巡查。截至9月6日,市委6个巡视组已全部完成进驻,涉及武宁、都昌、永修、星子、九江等县的10个乡镇、10个县直单位,以及庐山管理局,共21家被巡查单位。其中,对5个县的廉政巡查采取“一拖四”的方式,即每个巡视组巡查2个乡镇、2个县直单位。

  此次巡查围绕党风廉政建设和反腐败工作中心,把发现问题、形成震慑作为主要任务。紧盯重点人、重点事、重点问题,强化对领导班子及其成员执行《中国共产党章程》和其他党内法规、遵守党的纪律、落实党风廉政建设主体责任和监督责任等情况的监督检查,着力发现违反政治纪律和政治规矩、廉洁纪律、组织纪律和群众纪律、工作纪律、生活纪律等问题,特别是领导干部涉嫌违纪违法问题线索。

  各巡视组进驻之后,立即公布巡视组联系方式和接访地点,随即开展紧张细致的调查工作,全面掌握情况。第一轮廉政巡查工作将持续到9月25日结束。(九江市纪委)