南都讯  记者王卫  通讯员李世寅 戴洁云 因琐事认为妻子不和自己生活,遂持铁棍殴打妻子致伤,6月24日,中山市第二人民法院作出一审判决,以故意伤害罪判处被告人莫某某有期徒刑十个月。

  法院经审理查明,被告人莫某某,男,1967年出生于广东省,汉族,初中文化,农民。2015年2月8日下午4时许,被告人莫某某窜至中山市古镇镇曹步曹三创业园一路段,持铁棍殴打其妻子何某某致其右腿受伤遂逃离现场,在逃至在古镇镇利和广场对开路段时被公安人员抓获归案。经鉴定,被害人何某某右小腿腓骨下段粉碎性骨折,符合钝器作用所致,损伤程度为轻伤一级。案发后,被告人莫某某获得何某某的谅解。

  “我认为妻子不打算与我继续生活,想出走,非常生气,就从粤西老家家里拿了一根铁棍到中山去找妻子”,据被告人莫某某供述,他认为妻子不听话,“将她打了就会回到自己身边“。

  莫某某还供述称,为防止妻子认出自己,在行凶之前他还带上帽子和口罩,然后再实施伤害行为。被害人何某某则向法庭反映,莫某某脾气暴躁,在老家时对自己有家暴行为。

  中山市第二人民法院认为,被告人莫某某无视国家法律,故意伤害他人身体,致1人轻伤,其行为已构成故意伤害罪,应依法惩处。鉴于被告人归案后能如实供述其犯罪事实,认罪态度较好,可以从轻处罚。被告人获得被害人的谅解,可从宽处罚。

  阅读推荐:

  姐妹利用网络云盘存储150万部淫秽视频进行贩卖

  母亲因不满2岁儿子吵闹将其捂死(图)

  7旬男同性恋与妻结婚30年 房厅相隔却互不来往

  女子欲离婚被丈夫在民政局外割喉身亡(图)

  商场为阻大妈跳广场舞满地堆放碎砖块(图)

  南昌2家违规早点铺因包子添加毒铝被查

  女大学生公交车遭猥亵 乘客催其下车解决

  7旬老妇欲寻55年前初恋:看看他过得怎么样了