天圆网讯 进入冬季,天气寒冷,室内通风不畅,因煤炉、燃气等家用设备的不当使用,导致一氧化碳中毒事件高发。近日,南昌市经开区一“90后”男子在出租屋内紧闭房门烤着红薯,这在冬天本应该是一件惬意的事,但最终却因房间没有通风,导致男子一氧化碳中毒而死。警方提醒广大市民,要提高安全意识,合理使用取暖设备,一旦出现不适情况,要及时就医。

  12月15日凌晨2时许,双岭派出所接到报警称在麦园村一出租房内有一男子(某企业员工)非正常死亡。接警后,民警立即赶到现场。到达现场后,民警经过初步调查得知报警人为死者室友,凌晨下班回来发现自己的室友王某彬(男,汉族,1991年出生,江西万年人)躺在床上身体冰冷没有呼吸,当时出租屋内烤着红薯,且门窗紧闭。

  现场120医护人员检查及救治发现受害人王某彬已死亡多时,没有生命体征。民警在了解情况后,立即打电话叫来分局刑侦大队技术科勘察现场。综合现场勘察和询问相关人员得出初步结论排除他杀,认定死者王某彬系因在出租屋内烤红薯而门窗紧闭致使一氧化碳中毒而死,死亡具体原因有待尸检进一步确认。

  记者了解到,该男子是经开区某科技有限公司员工,在双岭派出所的协调下,该公司给予死者亲属13万元的补偿。(江华兵 记者 王旭)