8月30日下午,台州温岭城西派出所接到举报说城西街道川城小区某幢某单元202室住户在装修时拆了5面承重墙。据了解,房子系周某二手购买,原先只是简易装修。由于只有90平方米,想着要扩大些空间,周某就把屋内所有的承重墙都拆了。

  据犯罪嫌疑人周某交代,他是在27号下午转的户,因为28号日子好,28号上午就开始敲了。敲的时候周某也不知道这个是承重墙结构,在不确定的情况下,周某随便找了几个也可以说是不专业的施工队伍,就把这个墙敲了。

  承重墙是支撑上部楼层重量的墙体,是决定室内安全的一个重要部分,不能轻易拆除。确认情况后,相关部门立即叫来维修人员,对周某家拆除的承重墙进行了加固修复。台州温岭城西派出所办案民警谢业建说,当时墙敲掉了以后,城西街道包括市里,对大概17户住户进行了紧急的转移安置,并责令周某把墙砌回去。他们已经委托相关鉴定机构对整栋房子进行鉴定。周某也为自己的行为感到非常后悔。

  目前,周某因涉嫌以危险方法危害公共安全罪,被依法刑事拘留。案件也在进一步调查中。