抚州一男子被贴“罚单”,直呼“真棒”?近日,抚州车主被贴了“违法停车警告单”,拿下来一看,却直呼“真棒”!被贴“罚单”怎么还这么高兴?

  原来,为了进一步创造畅通的交通环境,广昌县公安局交警大队改革道路交通执法方式,从10月中旬起,该大队对初次不知情造成违法停车行为只贴“违法停车警告单”,不贴“违法停车告知单”,告之驾驶人:您的车辆已违反交通法规,属违章停车,特此提示您,此次不予处罚。请您今后自觉遵守交通法规,文明停车。

  对初次违法停车,

  该大队执勤民警、协警

  将进行拍照,登记录入;

  如再次违法停车,

  将依法处罚。

  (网络图)

  “张贴‘违法停车警告单’主要是为了进一步规范城区停车管理,促进驾驶员良好停车习惯的自觉养成。”该大队大队长马志忠表示,“张贴‘违法停车警告单’,并不代表交管部门对违法停放机动车整治力度的减弱,而是手段更加多样。”

  据了解,

  目前该大队已张贴

  “违法驾驶警告单”300余张,

  城区乱停乱放车辆已明显减少,

  交通环境得到改观。

  你支持这种做法吗?

 

  来源:掌上莲乡、赣东新闻