来源:武宁公安

  高速路上超速被拍怎么办?扣分、缴罚款,一般人都是这么想,可是广西一男子,竟玩起了另一种套路,跟测速仪较上了劲...来看看怎么回事?

  案件回顾

  3月4日,武宁县公安局接到报警称永武高速67+980米处的高速测速设备被盗,损失价值4万余元。

  此时正值全国新冠肺炎疫情防控的关键时期,这些测速设备遭盗窃破坏,给疫情防控工作带来极大的不便。案发后,武宁县公安局高度重视,在市公安局相关部门的配合下,克服疫情期间调查取证的困难,全力开展此案侦查。民警们加班加点,通过缜密侦查,先后排查可疑车辆近200余辆,最终锁定广西男子闫某有重大作案嫌疑。

  3月16日,民警在九江市浔阳区一小区将犯罪嫌疑人闫某抓获,并在其出租房中查获多台高速测速设备。

  令人匪夷所思的是

  闫某盗窃测速设备不是为了变卖换钱

  而是为了泄愤

  经查,现年36岁的闫某是广西全州人,现在九江市帮老板开车,经常驾车往返多条高速公路。

  今年3月3日,闫某驾驶私家车从广西到九江上班,晚上9时许途过永武高速时,突然想起自己曾多次因违章被高速测速设备拍照处罚,顿时心生怨恨,就想到盗取高速公路测速设备以达泄愤的目的。于是,闫某利用手机导航一个个寻找测速装置,然后将车停在高速路旁边,先将车辆牌照拆除,再从后备箱拿出扳手,关掉测速仪电源,拆除仪器设备放在车后备箱带到其九江出租房中。

  同时,闫某还交代了其自2016年起至今先后流窜至湖南、江西等多地盗窃高速测速装置作案5起的事实。

  目前,犯罪嫌疑人闫某已被刑事拘留,案件还在进一步审理中。