来源:蓉江派出所

  4月6日,南康区蓉江派出所接到一女子报警称,自己可能被骗了2万元。经蓉江派出所连夜调查,发现该女子不是被骗了2万元,而是46万元!

  到底是什么骗局?

  让女子受骗了却还浑然不知呢?

  我们一起看看案情重现

  案情重现

  4月6日9时,刘女士接到00377XXX打来的电话,称其微信被他人登录利用,在其朋友圈贩卖口罩,散播谣言。

  啊!

  我帮你转接到深圳市南山区公安局办案人员白警官那里,请配合调查。

  好。我是白警官,你涉嫌散播谣言,贩卖口罩,请加我的QQ配合视频调查。我一定配合。

  我是白警官,现在启动保密调查流程,找一个安静的地方和我视频,在此期间不能和任何人说,不能随意走动,否则马上有公安局的人上门来找你。

  我这就去找个安静的餐厅。

  好,你现在需要下载几个APP来证明你的清白。

  好的,我马上下载。好,按操作流程在APP里贷款,并提现到你的银行卡里,如果成功提现就能证明你是清白的。现在把你手机收到的验证码都发给我,发给我之后马上删除。好的,我马上转发给你。现在你还需要转一笔20000元到我们的账户内,这个是证明你的清白做流水用的。警官我马上就转。

  这件事情要绝对保密,把你所有的短信都删除了,不要告诉任何人。

  好的好的。

  刘女士转完账回到家中,越想越不对,便马上报了警,而当她再想和对方联系发现已经被拉黑,电话也是无法接通。刘女士原本以为自己只被骗了2万,没想到经蓉江派出所调查梳理,自己竟然被骗46万,而其中大部分都是骗子利用刘女子在贷款APP中借出来的钱,刘女士感到一阵眩晕。

  2020年了

  骗子也“与时俱进”了

  新的诈骗手法来了

  即便你的银行卡里没有钱

  他也能通过贷款APP让你有钱

  然而这些钱最终都进了骗子的口袋

视频加载中,请稍候...

  晚妹在此提醒大家:

  请认真读完并转发这篇文章

  提醒身边的亲朋好友一起防范诈骗

  反诈骗,我们需要您的参与!

  一起为终结诈骗贡献自己的防骗正能量吧!