近期宜春城区出现虚假投资理财诈骗案件。

  2021年11月5日,宜春市宜阳新区天工小区发生一起虚假投资理财类电信网络诈骗案,受害人在QQ上添加一陌生人后,对方让受害人通过其提供的虚假链接下载高山2.0 APP和enigma聊天APP。

  受害人在观察了几天聊天群记录后,觉得可以参与投资。在充值进去后,陆续提现了几笔小额资金(骗子放鱼饵进行钓鱼),在连续充值几笔大单后,客服人员反馈现有账户被冻结无法提现(骗子开始收网),要求受害人再充值一笔违约金(再骗一笔),受害人充值后,就再也联系不上客服了(诈骗结束)。受害人一共损失60余万元。

  据警方介绍,该类案件单案涉案金额大,诈骗过程往往持续较长时间,被害人被骗之后挽损难度大,一旦受骗将造成巨大损失。

  一年一度的“双十一”购物季已到,购物车已清空的你,包裹收到了吗?防诈骗的弦绷紧了吗?

  小布在此要提醒各位小伙伴,在等待收包裹的同时也要提高警惕,谨防被 “假客服”“中奖免单”等被骗。

  警方提示:

  1

  不通过不正规渠道进行投资理财,不要相信诈骗分子的高额利诱。

  2

  不点击来历不明的网络链接,不下载来历不明的APP。

  3

  “双11”期间谨防冒充电商客服、快递人员实施诈骗案件,通过电商官方渠道办理交易事项。

  来源:宜阳公安