现场图
飞机上高速

  2014年8月21日消息,高速上见过司机运输过多种东西,还没见过有人运过飞机,而且用的还是宝马车。近日,上海一公司的老板个人爱好飞行,并出资研制了一个小型飞机。在六安市独山试飞之后,他打算用自己的宝马车将飞机拉回上海,担心走国道不安全,竟然走上了高速,最终被民警发现拦下。

  8月19日下午16时许,六安市公安局交警支队高速四大队接到群众报警,称济广高速公路上有一辆小轿车牵引一架小型飞机,正在高速公路上快速行驶。

  为避免发生事故,接警后民警迅速出动,驾驶警车至徐集互通枢纽处,发现前方小轿车正牵引一架小型飞机,快速行驶在高速公路上。为避免不必要的风险,防止擦剐事故发生,民警随即降低车速在小型飞机后方保持预警状态,并通过车载喇叭向小轿车驾驶员喊话,要求其降低速度,慢慢驶入西桥服务区。在服务区内民警对该车驾驶员及车辆依法进行检查。

  据驾驶员介绍,他是上海一公司的老板,自己非常爱好飞行,并出资研制了一个小型飞机。在六安试飞之后,他准备将飞机拉回上海,进行下一步改造。因担心走国道不安全,这位车主就想起了闯卡走高速的办法。

  随后,民警严厉教育该驾驶员,告知其违法行为的严重性,并根据《道路交通安全法》有关规定,对驾驶员罚款200元、驾驶证记3分。在驾驶员认识到自己错误行为后,民警驾驶警车将该车引至六安北收费站,让其离开高速公路。