为弘扬以爱国主义为核心的民族精神,厚植爱国主义情怀,提高学生创新意识和动手实践能力,江西应用技术职业学院积极开展“忆百年荣光,谱青春华章”手工作品比赛。

  活动过程中,选手们围绕比赛主题,将所学专业深入融合到作品中,充分展示了自己对党史知识的理解和对祖国的热爱。

  来自机械与电子工程学院的杨锦和同学展示了作品《建党100周年纸雕灯》。该作品把祖国壮丽山河与雄伟建筑融合在一起,为增加作品的层次感,他充分利用自己所学专业,创新性增加光影灯带,使整幅作品更为形象灵动。

  机械与电子工程学院的夏侯勇同学则展示了作品《红船故事》。该作品讲述了嘉兴南湖的红船故事。“红船精神”凝结着我们党的初心,囊括了开天辟地、敢为人先的首创精神,坚定理想、百折不挠的奋斗精神,立党为公、忠诚为民的奉献精神。他表示,作为当代大学生,要继承和弘扬“红船精神”,肩负时代重任,激扬青春翅膀,拼搏无悔人生。

  此次动手动脑活动,激发了同学们的创新意识和专业学习能力,调动了同学们学习红色文化的主动性和积极性,培养了同学们的爱国主义情怀和艰苦奋斗精神。(温美龄)