来源:江西政读

  余干县、新建区两个县区政府主官职务变动。

  江忠汉任余干县代县长

  余干县第十六届人民代表大会常务委员会第二十八次会议,于2020年4月22日决定任命:

  江忠汉同志为余干县人民政府副县长、代理县长。

  4月13日下午,上饶市委组织部领导代表市委来余干县宣布江忠汉同志任职决定:经江西省委组织部同意,上饶市委研究决定,江忠汉同志提名为余干县人民政府县长候选人。

  公开信息显示,江忠汉出生于1967年7月。长期在万年工作,并于2003年调任上饶市委组织部,担任组织科正科级组织员,此后在上饶市委组织部多个岗位历练,赴余干工作之前为上饶市委组织部副部长。2014年,江忠汉调任余干县委副书记至此次调整。

  王玮任新建区代区长

  4月20日,新建区一届人大常委会第二十七次会议召开。

  会议决定任命王玮同志为新建区人民政府副区长,决定王玮同志代理新建区人民政府区长职务;决定任命饶雪宇同志为新建区人民政府副区长,并举行了宪法宣誓仪式。

  会议研究了区人大常委会机关有关人事任免事项,听取和审议了《区人大常委会主任会议关于提请接受熊忠义同志辞去区人大常委会副主任职务请求的议案》。

  4月13日下午,新建区召开全区领导干部大会,宣布省委、南昌市委关于新建区政府主要领导调整决定:市委提名王玮同志为新建区人民政府区长候选人,陈吉炜同志不再担任新建区人民政府区长职务。

  公开信息显示,王玮1976年1月出生,曾长期在吉安市工作,历任吉安市委办公室副主任、泰和县委常委、常务副县长, 安福县委副书记、县政府县长、安福县武功山风景名胜区党工委第一副书记等职。