11月24日,省十三届人大常委会第二十五次会议第二次全体会议在南昌举行。省人大常委会党组书记、副主任周萌,省人大常委会领导朱虹、马志武、胡世忠,秘书长韩军出席。冯桃莲主持会议。

  会议分别听取了朱虹作的关于检查《江西省旅游条例》《江西省旅游者权益保护条例》实施情况和开展助推旅游产业高质量发展活动情况的报告,省发改委主任张和平作的关于《调整2020年全省国民经济和社会发展计划预期目标方案(草案)》的说明、我省“十三五”规划纲要实施情况和“十四五”规划纲要编制情况的报告,省人大财经委主任委员张振球作的关于《调整2020年全省国民经济和社会发展计划预期目标方案(草案)》的审查报告,省财政厅厅长朱斌作的关于《2020年省级社会保险基金预算调整方案(草案)》的说明,省人大财经委副主任委员、省人大常委会预算工委主任周山印作的关于《2020年省级社会保险基金预算调整方案(草案)》的审查报告,省审计厅厅长辜华荣作的关于2019年度省级预算执行和其他财政收支审计查出问题整改情况的报告,省应急管理厅厅长龙卿吉作的关于我省安全生产工作情况的报告,省林业局局长邱水文作的关于我省加快油茶产业发展情况的报告,省人大农委副主任委员毛祖逊作的关于开展2020年助推乡村振兴活动情况的报告,省人大环资委副主任委员左和平作的关于开展2020年环保赣江行活动情况的报告。与会人员还观看了2020年环保赣江行暗访专题片。

  省人民政府副省长秦义,省高级人民法院院长葛晓燕,省人民检察院检察长田云鹏和省监察委员会负责同志列席会议。

  来源:江西日报 邱辉强