来源:广信交警

  4月20日,广信交警灵山中队民警正进行路面隐患排查,发现一辆面包车形迹可疑,立即上前对其进行检查,面对民警的盘查,面包车驾驶员突然拔腿就跑。

视频加载中,请稍候...

  无证、车辆已报废,缪某仍"坚持"套牌上路,完全无视自身和他人的生命安全。目前该报废车已扣留,将会依法进行强制报废。缪某也因自己的任性妄为,被处以罚款4800元,行政拘留15日的处罚!

  交警提醒

  报废车辆安全性能无法保障,存在严重的安全隐患。行驶中极易发生抛锚、偏向、爆胎、制动失灵、尾气排放严重超标等现象;一旦发生交通事故,驾驶人往往会驾车或弃车逃逸,加上没有保险,无力承担赔偿费用,极易造成多个家庭的悲剧。

  广信交警在此提醒广大驾驶员,切不可抱有侥幸心理,驾驶报废车辆上路,我们也会从重从严打击处罚。已达到报废标准机动车的,行驶证、登记证书、号牌已作废,机动车所有人应尽快到车管所办理报废注销;逾期未检验的机动车所有人应尽快办理年检手续。