天圆网讯 6月1日记者获悉,2015年江西高招文史、理工类共设7个批次录取。艺术类共设5个批次录取,体育类设3个批次录取。

  在文史、理工类的录取当中,共分提前批本科、国家专项(贫困地区专项定向)本科、第一、二、三批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)共7个批次;艺术类录取批次分为提前本科、第二、第三批本科、提前批高职(专科)、高职(专科)5个批次;体育类录取批次分为本科批次、第三批本科、高职(专科)类。

  据了解,2015年江西高招对部分录取批次和志愿设置进行调整。在提前批次志愿设置的调整中,文史、理工类提前批本科批次设置军事(国防生)、武警院校,非军警院校,定向或预科班3个志愿栏。

  其中,平行志愿,军事(国防生)、武警院校:设6个平行志愿,另设6个征集平行志愿。梯度志愿,非军警院校:设1个一志愿、1个二志愿,另设2个征集非平行志愿。梯度志愿,定向或预科班:设1个一志愿、1个二志愿,另设2个征集非平行志愿。

  在对提前批师范类、体育类志愿设置的调整中,师范类实行平行志愿,将原提前批梯度志愿的师范类院校相应划归一本、二本批次实行平行志愿。外省院校体育类实行平行志愿,将原提前批梯度志愿的外省院校体育类划归本科批次与本省院校体育类一起实行平行志愿。即取消体育类提前本科批次,整合为三个批次:体育类本科、第三批本科、高职(专科)。体育类本科(含三本)志愿均设置为6个本科院校平行志愿,6个征集平行志愿。(首席记者 徐景)