人民网北京8月31日电 (记者张烁)记者31日从教育部获悉:2018年全国教书育人楷模名单揭晓,周其林等10人榜上有名。

  这10位楷模分别是:南开大学周其林、河北省保定市阜平县阜平镇大元村大园小学张建华(女)、上海市杨浦区本溪路幼儿园应彩云(女)、江西陶瓷工艺美术职业技术学院朱辉球、山东省青岛市平度市朝阳中学吕文强、河南省南阳市镇平县高丘镇黑虎庙小学张玉滚、海南省商业学校卢桂英(女)、陕西省商洛市特殊教育学校党红妮(女)、青海省西宁市大通回族土族自治县第二中学杨毛吉(女,藏族)、新疆大学于炯。

  2018年全国教书育人楷模推选活动自今年5月开展以来,经过了各省推荐、媒体展示、公众投票、组委会推选等环节。推选过程中,人民日报、光明日报、中国教育报及人民网、新华网、光明网、中青在线、新浪网、搜狐网、腾讯网、中国教育新闻网、教育部门户网站刊登了候选人名单及简介,面向社会公示,接受群众投票。在投票基础上,按照师德表现、教书育人工作实绩等衡量标准,经推选委员会充分讨论酝酿和无记名投票,最终推选出10位全国教书育人楷模。

  《 人民日报 》( 2018年09月01日 02 版)