为了深化“昌通码”在政务服务中的应用,让广大群众在后疫情时代享受到“昌通码”带来的便利,南昌市公安局积极协调、主动作为,将“江西公安为民服务网上办事系统”加入到“昌通码”的“码上办”功能中。

  通过“码上办”的“江西公安为民服务办事系统”功能,群众可以使用多种功能,例如:电子证照(其中电子身份证可以用来居住宾馆、网吧上网)、在线咨询公安业务、新生儿重名查询、机动车违章查询、智能语音挪车等。

  同时,群众还可以在系统内,办理诸如户政、出入境、治安等等公安业务。

  下面小编来教大家如何一步步操作吧!

  STEP1: 关注“南昌发布”微信公众号,点击下方“抗击疫情”功能按钮,选择“昌通码”。

  进入“昌通码”后,点击“码上办”功能按钮。

  STEP2: 进入“码上办”后,点击“为民服务办事系统”功能按钮。

  STEP3: 选定需要使用的“昌通码”信息。点击“选择此卡办理”。

  STEP4:  进入到“江西公安为民服务网上办事系统”,选择需要办理的业务进行办理。

  截止目前,“江西公安为民服务办事系统”南昌分厅已累计完成办件10万余件,群众使用系统内功能累计370余万次,真正做到了“让群众少跑腿,让数据多跑路”。今后南昌市公安局将继续加大对“昌通码”和“江西公安为民服务网上办事系统”的升级改造对接力度,力争推出更多便民服务举措。

  来源:南昌市公安局