简女士今年购买了一套二手房,过户后原房主提出想借住一段时间,简女士也答应了,可约定日期到了之后,原房主又提出还要再住一段日子。

  这下简女士不愿意了,让简女士没想到的是因为遭到拒绝,心存不满的原房主居然把写在合同里一起出售转让的物品给搬走了。

  简女士:“说他没地方住,让我们给他住两个月,他要住到9月20号,我们当时想着也不着急用房,他住就住了。”

  转眼两个月时间过去了,可对方又提出希望简女士再给她延长一段时间。

  简女士:“我说不可以,不能再多住了。也没有收任何租金,我不可能买房子拿给你住。”

  遭到简女士的拒绝后,原房主杨某也如约交了房并在9月19号通知中介工作人员收房。

  中介工作人员小陈:“昨天去收房,我先过去的,我看了一下,有很多东西不在了,我又打电话给买方,叫买方过来看一下。”

  接到中介工作人员的电话后,简女士立即赶了过来,可眼前的景象让她十分膈应。

  简女士:“我的窗帘布还有里面的电视机,还有当时放在阳台上的一个鞋柜,这些都属于搭在里面的东西,他也一起带走了。”

  简女士说,当初房子里的东西比较多,当着中介的面,原房主杨某还特地写了一份清单,告知他们哪些物品能带走。不带走的则都属于新房主的,可是现如今对方不但把几件本该留下的东西带走了,就连卧室和两个客厅的窗帘也不放过。

  简女士:“后面我打电话给他,我说你搬东西走了,把我的东西带多了,就叫他们把它拿回来,他说他们之前想要多住两天,打电话给我们的时候,我们不同意,他现在也要把这些东西带走。”

  对方不讲诚信的做法,让简女士十分无奈,她实在没想到自己竟会遭遇这样的事情

  简女士:“他自己作为一个生意人,一点契约精神都没得,他觉得我没有让他多住一段时间,他就报复我,把我的电视机,我的窗帘一起搬走,我觉得这种人一点都不讲信用,不懂得感恩。”

  简女士告诉记者,在杨某多住的这两个月时间里她没收对方一分钱,可以说已经做到仁至义尽,可是,杨某这种“报恩”做法让她实在太寒心。

  简女士:“拟的清单也讲的,就备注了是客厅里面的这一台,他也签字画押了的。”

  中介小陈 :“电视机有两个,当时说的是只带走一个,只带走客厅的那个,主卧的电视,他是答应留下来的,还有窗帘这些。”

  在简女士拍摄的照片上,当时客厅和卧室都是有窗帘的,而客厅和主卧也分别有一台电视机,而现在,什么都没有了。

  原房主杨某:“我合同上面写的电视机,并没有写客厅的和卧室的。”

  之后,记者又拨打了杨某的电话,对方直接不接。据简女士说,杨某是一家广告公司的经理,为了追回物品,她和中介工作人员,一起来到这家公司的注册地寻找。但遗憾的是,并没有找到这家公司。为此,记者拨通了这家广告公司法人代表的电话,并告知这件事的经过,希望他能转告杨某,当面跟简女士协商处理好此事。