9月23日,记者获悉,国庆将至,为进一步严明纪律,现将庐山市严肃查处4起违反中央八项规定精神问题通报如下:

  原庐山市国土资源局总规划师熊云生违规收受礼品礼金等问题。2016年至2018年期间,熊云生违规收受管理服务对象所送财物价值共计1.58万元。2018年10月至11月,熊云生先后多次违规接受管理服务对象安排的宴请和高消费娱乐活动。2019年7月,熊云生受到党内严重警告处分。有关违纪款上缴市财政。

  庐山市人民法院原行政庭庭长李良学违规收受礼品礼金等问题。2017年11月,李良学在办理章某起诉案期间,违规收受章某合伙人张某所送香烟价值4200元。李良学另有其他违纪问题。2019年6月,李良学受到党内严重警告处分。有关违纪款上缴市财政。

  庐山市一中总务处主任张平生违规收受礼品礼金等问题。2017年至2018年期间,张平生先后收受电脑行、印刷厂商人所送礼金共计3500元。张平生另有其他违纪问题。2019年8月,张平生受到党内警告处分。有关违纪款上缴市财政。

  庐山星子镇幸福村原党支部书记万青山违规发放津补贴、福利等问题。2015年2月至2017年4月期间,幸福村违规发放误工补贴、会议补助及其他福利等共计5410元,万青山负领导责任。2014年至2017年期间,万青山多次在村账上其个人私客接待、服装购置等费用共计3743元。万青山另有其他违纪问题。2019年4月,万青山受到党内严重警告处分。有关违纪款上缴市财政。

  通报指出,上述4起问题反映出在全面从严治党、持续正风肃纪的高压态势下,仍有少数党员干部不收敛、不收手,对党的纪律不敬畏、不在乎,抱有侥幸心理。对上述人员的严肃查处、通报曝光,释放了狠抓作风建设、持续纠治“四风”的强烈信号。广大党员干部要从中汲取深刻教训,以案为鉴、引以为戒,举一反三,坚持做到慎独、慎小、慎微。

  来源:江南都市报全媒体记者王平