1月11日,定南县公安局联合县疫情防控应急指挥部工作人员,对县城内各酒店、超市等重点场所进行疫情防控检查。

  检查中,发现某酒店疫情防控意识淡薄,在明知政府发布的防控应急令后,仍未严格落实测体温、戴口罩、扫通行码、消毒等疫情防控措施,违反了江西省疫情防控第20号令中第二条“重点场所、公共场所单位(经营主体)要落实疫情防控主体责任,在场所入口处设置醒目、清晰的健康码和佩戴口罩提示,加强扫码、测温、佩戴口罩、通风、消毒等工作,落实‘1米线’专人管理制度;对未佩戴口罩者禁止入内”的有关规定,给我县疫情防控工作带来恶劣影响。

  根据《中华人民共和国治安管理处罚法》第五十条第一款规定,公安局依法对该酒店作出行政处罚,并责令其立即整改。

  疫情防控,人人有责。警方提醒广大市民及重点场所、公共场所、单位,请务必严格遵守江西省新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部令,众志成城,打好疫情防控战。

  来源:定南公安