近日在南昌街头,一段交警咆哮开道的视频在网络热传。

  10月29日早高峰期间,东湖大队接到群众求助称自己车上有一名孕妇即将分娩,需要马上送往医院。大队指挥中心收到消息后,第一时间联系路面中队,对沿途信号灯进行调控,并疏导沿途交通。为求助车辆开辟绿色通道,帮助其以最短时间,到达省人民医院爱国路院区。抵达医院后,医生发现孕妇已经临盆,需要立即转院至红谷滩院区。

  七中队民警王海谦立即将情况上报至指挥中心,并继续骑摩托车护送途中拉起警铃、一路“咆哮”开道。最终用时12分钟,将其护送至红谷滩院区。途中,孕妇已在车上分娩,经现场医生检查确认母女二人平安无碍后,民警随即离开。

  这条视频在南昌交警抖音官方账号一经发出,网友纷纷为这名交警点赞。

  无论任何时候在路上遇上险情,放心找交警帮助。南昌交警从不松懈,风里来雨里去,时时刻刻为群众的平安坚守着。用自己的热血与忠诚,书写了一个又一个温暖的瞬间。

  来源:南昌交警权威发布