现在,酒后想要把车开回家,很多驾驶员会选择找代驾来帮忙。

  10月21日晚,男子张某喝了酒,也请了代驾回家,可是张某半路还是因酒驾被南昌交警查获。

  当晚22时许,张某和朋友在一家饭店吃饭。张某称知道自己喝了酒,于是找了代驾。本来,按照正常情况,应该是代驾将张某安全送回家,可是接下来却让人“出乎意料”。

  驾驶人张某竟然因为与代驾价格未谈拢,不顾自己醉酒以及朋友劝阻,执意自己开车回家,还把朋友刮倒在地。

  最终在莲富路被南昌县大队查获,经血液酒精检测,其体内酒精含量为158.41mg/100ml,达到了醉酒驾驶标准。事后,面对民警询问,张某知道自己做错了事,后悔自己不该心存侥幸。目前,案件正在进一步处理中。

  温馨提示

  饮酒后驾驶机动车

  处暂扣六个月机动车驾驶证,并处一千元以上二千元以下罚款。因饮酒后驾驶机动车被处罚,再次饮酒后驾驶机动车的,处十日以下拘留,并处一千元以上二千元以下罚款,吊销机动车驾驶证。

  醉酒驾驶机动车

  由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  饮酒后驾驶营运机动车

  处十五日拘留,并处五千元罚款,吊销机动车驾驶证,五年内不得重新取得机动车驾驶证。

  醉酒驾驶营运机动车

  由公安机关交通管理部门约束至酒醒,吊销机动车驾驶证,依法追究刑事责任;十年内不得重新取得机动车驾驶证,重新取得机动车驾驶证后,不得驾驶营运机动车。

  开车不喝酒,喝酒不开车,广大驾驶员一定要牢记,不要存有侥幸心理。

  来源:南昌交警权威发布