说到盗窃分子的作案动机,这些人总有千万种理由,可你肯定没听说过为了筹钱买车选择铤而走险。

  男子光天化日之下入室盗窃,结果买车钱没“筹到”,自己却被警方抓获!!!

  这天,市民黄先生下班回到家中,却发现自家的大门及卧室房门均是大开。其连忙查看屋内的财物,结果可想而知,房内近万元现金早已不见踪影。看着屋内杂乱的景象,黄先生当即拨打电话报警。

  接警后,刑侦大队迅速赶至现场。经现场勘查,民警发现系盗窃嫌疑人利用工具将门锁破坏入室盗窃财物。根据嫌疑人现场遗留下的少许痕迹及相关线索,经分析研判,民警快速锁定嫌疑人许某某。而此时的嫌疑人为躲避侦查自作案后便藏匿不出,给案件侦破带来一定困难。

  为了尽快将嫌疑人抓获,帮助群众挽回财物损失,民警四处明查暗访,收集相关犯罪证据。10月23日上午,嫌疑人许某某再次出现,民警快速出击,在信州区三清山大道附近某汽修店将其抓获。

  经审讯,嫌疑人许某某竟是因为缺钱买车,这才动了入室盗窃的念头。案发当日,许某某在万达广场附近一边走一边寻找盗窃目标。当其发现某自建房大门未锁顿时眼前一亮,趁四下无人溜进屋内。随后许某某就地取材,利用厨房的剪刀将卧室房间门锁破坏,将房内财物一扫而光。初次得手后,许某某也做起了“美梦”,想着再“多干”几次就能买车了,实在荒唐至极。

  目前,嫌疑人许某某已被依法刑事拘留,案件正在进一步侦办中 。

  来源:信州公安