信访工作,怎样才能站稳立场?

  几年前,有一段视频曾在网络上热传,视频中一男子“雷语”惊人:“警察不打人,那养警察干吗?”经调查,该男子是苏州巿人民来访接待中心的工作人员。虽然这名工作人员已受到严肃的批评教育并作出检查,但是见到如此“雷人雷语”,相信小伙伴还是会在心里默默给出大写加粗的差评。

  然而,问题不仅是“雷人雷语”,不作为、乱作为、方法简单、作风粗暴、推诿扯皮哄骗刁难群众、甚至殴打辱骂群众……不和谐的现象在一些地方仍时有发生。这些问题所暴露出来的是信访工作作风的“短板”。长安君觉得,出现这类短板,最根本的原因是一些干部立场没站稳。

  为啥这么说?

  信访工作本质上是群众工作,直接关系群众切身利益,如果不能想群众之所想,急群众之所急,那么就无法为群众解决实实在在的问题。问题解决不了,还谈什么信访工作?

  所以说,信访工作不能“空对空”,对群众充满感情,掌握群众工作本领,是信访干部必须具备的素质。信访干部如何才能站在群众立场上呢?对此,舒晓琴支了三招:身怀爱民之情,带着对群众最真挚的感情去做工作;苦练为民之功,把信访工作做到群众心坎里;多做惠民之事,帮助群众解决实际困难,依法保障群众合法权益。

  站稳立场,建立感情,走群众路线,只有这样才能更好地开展工作。

  群众路线找准了,这些问题就好解决了——