根据江西省卫生健康委2月10日通报,2020年2月9日0-24时,江西省报告新型冠状病毒感染的肺炎新增确诊病例32例,其中宜春市新增4例(核减1例),新增治愈出院病例4例(丰城市2例、宜丰县2例)。

  新增确诊病例分别为:患者林某某,46岁,铜鼓县永宁镇城南中路,有确诊病例接触史。2月8日,因咳嗽1周等症状入院隔离治疗。目前,患者病情稳定。搜索到的16名密切接触者在医学观察中。

  患者黄某某,47岁,奉新县干洲镇张家村,有确诊病例接触史。2月8日,因体检发现肺部阴影1天入院隔离治疗。目前,患者病情稳定。搜索到的48名密切接触者在医学观察中。

  患者戴某某,45岁,丰城市张巷镇张巷村,有确诊病例接触史。2月4日,因发热1周等症状入院隔离治疗。目前,患者病情稳定。搜索到的30名密切接触者在医学观察中。

  截止到2月9日24时,宜春市累计报告新型冠状病毒感染的肺炎确诊病例77例(丰城市45例、宜阳新区8例、铜鼓县8例、袁州区4例、宜丰县3例、高安市3例、奉新县3例、樟树市1例、上高县1例、万载县1例),出院病例10例(丰城市3例、高安市2例、袁州区2例、宜丰县2例、铜鼓县1例)。

  累计报告确诊病例的密切接触者共1646人(其中166人在外地,均已发协查函),已解除572人,辖区内尚有908人正在接受医学观察。

  宜春市卫生健康委员会

  2020年2月10日