专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  来源:青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  青云谱区发布两则重要公告

  青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  关于青云谱区防范境外疫情输入措施的公告

  近期,新冠肺炎疫情在境外呈扩散态势。为有效防范境外疫情输入,进一步巩固我区防控成效,现公告如下:

  一、对入境的外国公民和中国公民一视同仁,无差别地执行我区防控措施。

  二、入境人员需填写《入境健康申明卡》,申领电子通行证,填报信息必须真实准确。如不据实填报、故意隐瞒的,将依照有关法律规定追究法律责任。

  三、对14天内有疫情严重国家和地区旅居史的来区返区人员,第一时间进行核酸检测筛查,核酸检测阳性或有发热、咳嗽等症状的立即转运至定点医疗机构就诊;无症状的一律进行集中隔离医学观察,隔离期满前经核酸检测为阴性,方能解除。

  四、对14天内有疫情较轻国家和地区旅居史的来区返区人员,有发热、咳嗽等症状的立即转运至定点医疗机构就诊;无症状人员,目的地为我区且有固定居所的移交属地居家隔离观察,各街道、镇、集聚区落实监管责任;无固定居所的,由属地安排集中隔离医学观察。

  五、疫情期间暂不前往疫情严重国家和地区,任何人不得私自接运入境人员。

  六、根据省疫情防控指挥部发布情况对疫情严重国家和地区做动态调整。

  七、拒绝配合有关地方和单位实施隔离治疗和隔离医学观察等管控的,由公安部门依法协助强制执行。

  八、设立24小时涉外咨询求助热线,电话:0791-88462575,医疗健康热线:17370861679。

  青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控应急指挥部

  2020年3月11日 

  青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控应急指挥部

  关于停止实行青云谱区发热人员自报、举报奖励的公告

  鉴于当前青云谱区疫情防控形势的变化,经区疫情防控应急指挥部研究决定,从即日起停止执行《关于青云谱区发热人员自报、举报实行奖励的公告》。

  青云谱区新型冠状病毒感染的肺炎疫情

  防控应急指挥部

  2020年3月11日