专题:新型冠状病毒感染肺炎江西疫情动态

  来源:安义县交通运输局

  刚刚

  安义县交通运输局

  发布重要通知

  各道路运输企业:

  按照县疫情防控应急指挥部关于复工复产期间交通运输的统一部署,切实做好公共交通疫情防控工作,保障人民群众的生命安全,现就进一步加强我县公共交通运行疫情防控工作通知如下:

  一、各道路运输企业要配足防护物资,配齐消毒剂、手持体温检测仪等防控施备;设置发热人员应急隔离点;运输工具定期检测维护,保证运力充足、运行安全。

  二、司乘人员和管理人员上班必须佩戴口罩,经体温检测正常、做好信息记录后方可上岗。

  三、道路运输企业要安排专人对客运场站进行消毒,确保每日至少两次,并做好通风;严格按照公共交通工具消毒操作技术指南要求,加强对运输车辆的清洁和消毒、开窗通风,座椅套等纺织物要保持清洁,定期洗涤、消毒处理;客运班车、公交车、出租车开班前和收班后必须进行消毒,确保一日两消杀和每班次通风;为减少交叉感染,车辆运行中不开启暖风设备。

  四、在未解除疫情前,客运站场内只设置一个进出口通道;道路运输企业要安排工作人员按照“一测三查一戴”规定,逐一对进出站、上下车旅客测体温、查询身份证、电子通行证扫码、出行轨迹、戴口罩等疫情防控工作进行落实,并实行分类处置。

  1、“一测三查一戴”均符合规定的旅客,允许进出站;

  2、对发热、咳嗽等可疑症状的人员,立即临时紧急隔离,及时拨打120转送县级定点医疗机构处置,并做好详细信息登记;

  3、对湖北籍、出行轨迹显示有湖北及重点疫区旅居史者,立即临时紧急隔离,交由属地政府安排进行14天集中医学隔离观察;

  4、对入境人员有疫区旅行史或居住史的、与新型冠状病毒感染者有接触史的、出现发热、咳嗽等可疑症状的,一律实行临时紧急隔离,及时拨打120转送到县级定点医疗机构或县级医学隔离观察点。

  五、在未解除疫情前,南昌至安义136线、136快线(原高铁5号线)实行 “点到点”运营,严禁中途上下旅客,旅客上车后通过扫描二维码实行登记,入县下车后,安排专人进行逐一体温测量。

  六、要通过限制售票控制乘客数量,并安装乘客隔离位、分散就坐,载客率不超过50%。老年人无智能手机,必须携带身份证和打印的电子通行证二维码,便于验证;要求乘客必须佩戴口罩,并配合司乘人员做好防疫工作,如不配合,可以拒绝其上车乘坐。

  七、出租车在行车途中应打开车窗,司机不与乘客闲聊;出租车不得到湖北省

  等重点疫区接送旅客,不得运送旅客进京,不得私自接运境外入境人员。

  八、各道路运输企业要全面做好入境人员信息通报、身份登记、健康检测、应急处置等工作;对入境的外国公民和中国公民一视同仁,无差别执行防控措施。

  九、县公路运输管理所安排工作人员驻客运站场值班,加强对道路运输企业疫情防控工作的严格监管,确保公共交通运行疫情防控措施落实到位。

  安义县交通运输局

  2020年3月11日