相关新闻:南昌地铁吉祥物“鹭鹭”揭晓(图)

         南昌地铁吉祥物评选引发全民投票热

         南昌地铁公开票选吉祥物 投票可获得纪念品(图)

  本报讯(张振波 记者 张江) 记者从南昌轨道交通集团获悉,南昌地铁吉祥物“鹭鹭”四套方案邀请公众投票评选,目前网络投票已完成,5天内共有5000余名热心网友为“鹭鹭”投票。从投票结果来看,方案A得票最高,其平易近人、可爱有趣的造型最受网友青睐。 

  据了解,此次网络投票分为“南昌地铁”新浪微博、腾讯微博和电子邮箱3种方式,共收到有效投票5016张。具体结果为:方案A获得1756票,比例35%;方案B获得923票,比例18.4%;方案C获得723票,比例14.74%;方案D获得1598票,比例31.86%。 

  为了让南昌地铁吉祥物“鹭鹭”的最终形象能够汇集更广泛的意见,南昌轨道交通集团拟于8月16日在象山南路220号的象山文化广场举行现场投票活动,活动从当天下午4时30分开始。南昌轨道交通集团相关负责人表示,开展现场投票活动是为了让不便参加网络投票的老人、儿童等群体也能够参与进来,让地铁吉祥物这一公共艺术走进广大群众的视野。 

  除象山文化广场的主会场外,工作人员和志愿者还将走进社区、工地和乡村,深入一线的分会场方便更多人投票。现场投票活动也将设抽奖环节,再送出100份精美礼品。届时,邀请未参加网络投票的市民们,为心中最美的“鹭鹭”投出宝贵的一票。