为争抢一工地的水泥和运砂业务,两搬运队共召集60余人进行聚众斗殴。近日,南昌市东湖区人民法院依法审结此案,以聚众斗殴罪,分别判处被告人孙刚有期徒刑四年、被告人孙伟有期徒刑三年零六个月、被告人孙斌、李平有期徒刑三年零一个月。

  据了解,由被告人李平、李峰等人组成的搬运队与被告人孙刚、孙伟、孙斌等人组成的搬运队为争南昌一工地砂石、水泥搬运业务,双方产生纠纷。今年2月23日9时许,被告人李平提议并与李峰等人召集搬运队30余人,携带鱼叉、铁棍等工具与孙刚等人谈判,谈判未果后双方离开。被告人孙刚回到搬运队办公场所后,提议并与在场的孙伟等人共谋“给李家的人一点颜色看看”,随后召集40余人,携带长矛、鱼叉,于当日上午11时许来到被告人李平所在搬运队准备用餐的快餐店门口,被告人孙刚喊杀施令,并与孙斌、孙伟等人带领搬运队40余人持鱼叉或长矛,与对方搬运队持鱼叉的20余人互殴。在互殴过程中,被告人孙刚、孙伟、孙斌持鱼叉将李峰等人刺伤。

  近日,南昌市东湖区人民法院依法审结此案。