本报讯 刘庆园 陈诚 记者 邹鹏飞 一名爱打麻将的母亲为了搓麻,同时不耽误照顾孩子,便带着5岁的儿子一同前往麻将馆,当民警把走失的孩子送到母亲面前时,母亲正沉迷在麻将桌上,一点也没有意识到孩子走丢了。

  1月13日18时许,安义县鼎湖派出所接到群众报警称,鼎湖镇联愈路口有一走失儿童。接警后民警立即赶赴现场。到达现场后发现一名5岁左右的小男孩正在路边上啼哭,由于小孩收到惊吓民警无法与其沟通,而附近的村民也不认识这小男孩,天气比较寒冷,为防止孩子受寒,民警暂时将他带回派出所。

  回到派出所后,值班民警到楼下超市买了些零食让小男孩吃。过了一会,小男孩的情绪逐渐稳定下来,但由于年龄太小仍说不出其亲属的姓名和家庭住址。民警耐心询问,最终了解到孩子妈妈此时正在某地打麻将。为了尽快找到孩子母亲,民警开车带着小男孩上门寻找, 2小时后在鼎湖镇戴坊村的一户人家里找到孩子母亲,荒唐的是,直到民警带回孩子,这位母亲竟还不知道自己的小孩走丢了。