普先生在父母卧室安装的摄像头 普先生在父母卧室安装的摄像头
手机拍到的球形不明物 手机拍到的球形不明物

  过年期间,家住重庆九龙坡白市驿的普先生在自家父母的寝室安装了个小摄像头,之前并没有发生过什么情况,可就在昨日,监控视频却拍下这怪异的一幕,看的普先生心里有些犯嘀咕,这发光的小型“UFO”到底是什么?

  不大的卧室里,突然从天花板处飞下来一个圆形光球,划出个弧形轨迹后便消失不见……摄像头拍下这样一幕并不是某灵异电影中的画面。过年期间,家住重庆九龙坡白市驿的普先生在自家父母的寝室安装了个小摄像头,之前并没有发生过什么情况,可就在昨日,监控视频却拍下这怪异的一幕,看的普先生心里有些犯嘀咕,这发光的小型“UFO”到底是什么?

  摄像头里的光球似“灵动鬼影”

  普先生的家住在九龙坡区白市驿某小区,今年2月初,他在父母的卧室安装了这个摄像头。该摄像头24小时开机,一旦检测到人和物体的移动就会将视频保存并推送到普先生手机APP内。“母亲大病初愈,我工作中不能一直照看他。”普先生表示,为的是及时了解家中老人的情况。

  2月14日晚上8点多,普先生突然收到摄像头的视频推送,普先生有些奇怪,这个时候父母都到外边散步去了,家中并没有人,为何会有视频推送?难道是进了贼?

  当普先生打开视频时,一段怪异的视频记录让他有些发懵——视频中,一个发光的圆球从天花板自上而下进入视频中,在镜头前划出一个弧形的轨迹后便离开了监控范围。这样的一幕让普先生觉得很怪异。“看着就像那部“灵动鬼影”里的画面。”普先生立即回家查看,但并未在家中发现任何异常。

  是虫子?是纤维物?还是灵异?

  随后,普先生将视频放到了微信朋友圈,并配以文字说明,此事真实发生在他家,不久就引来了众好友的围观讨论。

  “画面幽暗幽暗的,屋子里寂静得诡异,不会是哪个恐怖片的片段吧?”视频放上去一会,就有好友在下面这样问到。有好几人,还私信了普先生。

  “虽然加了文字说明,但大伙开始都不大相信,问我是不是从电影上截下来的”普先生说,面对好友的询问,他表示可以理解,“最初,我自己都不大敢信”。

  打消疑问后,好友就白色圆形小球到底是什么东西展开了热议。大家分析下来主要有三种推论。一种认为:白色小球是虫子在摄像头夜市模式下,反光照射形成;一种是小球是衣物上脱落的纤维物,累积形成;除此之外,少数人认为,这根本就是灵异事件,没法用科学解释。

  “我也摸不着头脑,想找专家解释下。”面对众好友的猜测,普先生还是很迷茫,想找专家弄清楚到底是怎么回事。

  现场查看:并未发现异常情况

  15日上午,记者来到普先生家中。和视频中呈现的一样,普先生父母的卧室有将近20平方,房间摆设简单,一目了然。

  屋子正中央摆放着一张大床。面对床而立,窗户在床的右侧,左侧则是衣柜,天花板处吊着一盏吊灯,床的正对面是电视机,而电视机的下方就是摄像头的位置。在现场,大家并没有发现床上或周围有纤维球、碎纸片之类可以漂浮的物品,而普先生的父母也表示,昨天并没有对房间进行打扫。

  “这件事情并没有告诉过父母,怕他们害怕。”普先生避开父母后告知我们,在事情发生后,由于担心老两口多想,便悄悄隐瞒了下来,而在记者采访过程中,也未告知二老。

  专家说法:可能是摄像头夜拍模式导致

  黑夜中漂浮的白色小球到底是什么?记者咨询了重庆高校的几位专家学者,大家在看过视频后表示,发生这一现象,主要原因在于摄像头。

  重庆大学物理学院的蔡从中教授表示,门窗紧闭,房内无人的现场情况下,很有可能是因为房屋受潮,屋顶的白色粉泥脱落,由于颗粒较小,落下的过程中受空气阻力影响,成漂浮状下落。至于为何会变成白色圆球,原因在于当时是夜晚,房间亮度低,摄像头处于夜拍模式,感光较强,而粉泥本身在反光照射下,在视频中便以光球的形式出现。

  蔡教授称,也有可能是因房间内衣物、被子等含纤维物品,脱落下来的纤维,累积成小球,漂浮在空中。蔡从中补充,此类现象地出现跟当时的环境紧密相关,东西不可能凭空出现,更不可能是灵异现象。

  对于此,重庆理工大学物理学院的胡老师的看法类似,称白色的光球很可能是一只飞虫,由于反光,处于夜间模式的摄像头对焦不准,将其放大了光球状的“UFO”。“这是很普遍的光学现象,绝对不是什么灵异现象。”胡老师称。

  热点新闻

  男子吸毒后性侵丈母娘 对其进行言语挑逗

  江西男子爬上40米高压线塔寻死 因妻子不愿生二胎

  宜春男子入室挟持前女友开房 一夜强行发生多次关系

  父亲骗16岁女网友上床 女儿把对方裸照发到网上

  热点图集

  中国各省首富排行榜出炉 江西首富竟是他

  中国大学排行榜百强揭晓 江西仅一所大学入选

  南昌美女成“超女第一人”走红网络

  师大校花被称新“乳神” 秒杀宅男