为彻底铲除以孙金亮为首的黑社会性质组织,尽快将涉黑涉恶在逃人员抓捕归案,依法严惩黑恶势力犯罪团伙成员,消除潜在危害,提升人民群众安全感。同时,给予涉黑在逃犯罪嫌疑人悔过自新、争取宽大处理的机会,根据《中华人民共和国刑法》《中华人民共和国刑事诉讼法》及有关规定,特对孙金亮等人组织、领导、参加黑社会性质组织案在逃人员通告如下:

  在逃人员在2021年12月30日前主动投案的,如实供述自己的罪行的,可以依法从轻或者减轻处罚;犯罪情节较轻的,可以依法免除处罚。在逃人员要认清形势,珍惜机会,尽快投案自首,争取从宽处理。

  在逃人员在规定期限内拒不投案自首的,司法机关将根据犯罪情节及造成的危害依法严厉惩处。

  在逃人员有检举、揭发他人犯罪行为,经查证属实,以及提供重要线索,从而得以侦破其他案件,或有积极协助司法机关抓获其他在逃人员等立功表现的,可以从轻或者减轻处罚。有重大立功表现的,可以依法减轻或者免除处罚。

  任何个人或公司、企业、团体不得为在逃人员提供隐藏处所、财物和交通、通讯工具,为其通风报信或者作假证明包庇,或者提供其他便利条件帮助其逃匿。如经查证有以上包庇、窝藏行为,构成犯罪的,无论境内境外,都将依法追究其刑事责任。

  凡知悉在逃人员情况、信息的公民,都有义务向司法机关检举揭发。司法机关将对检举揭发人员依法予以保护和保密,并按规定予以奖励。对威胁、报复举报人、控告人,构成犯罪的,依法追究刑事责任。

  特此通告。

  举报电话:

  白警官18170818872

  张警官15707920801

  张警官15870898166

  省公安厅扫黑办0791-87288200

  江西省公安厅

  2021年11月8日

  犯罪嫌疑人信息:

  ▲孙金亮。绰号“猫子”,男,江西南昌人,高中文化程度,身份证号码:360102196505300015,户籍所在地:江西省南昌市东湖区下正街2支路17号,现任南昌新物实业有限公司实际控制人。系以孙金亮、孙柏程为首的黑社会性质组织的组织、领导者,江西省公安厅“3.05”专案重点追逃人员。

  ▲熊雪华。男,江西南昌人,初中文化程度,身份证号码:36010219631224001X,户籍所在地:江西省南昌市东湖区建德观街358号,现任南昌新物实业有限公司股东。

  ▲罗婷。女,江西南昌人,高中文化程度,身份证号码:360104197102170444,户籍所在地:江西省南昌市青云谱区三店西路9栋1单元502户。

  ▲陈玉平。女,吉林省白山市人,高中文化程度,身份证号码:220602197304080328,户籍所在地:江西省南昌市豫章路50号21号楼2单元101室,无业。