南昌地铁2号线先期段不久将和南昌市民们见面,南昌也至此迈入“地铁换乘时代”。相信不少市民已经提前一睹2号线风采了,但大伙还有不少疑问。

  昨天,小编带着这些疑问,提前下站替大家跑跑腿,你想知道答案么?赶紧往下看↓↓↓

  疑问一

  吃瓜群众:搭2号线先期段,要花费多少时间?

  昨天下午3点07分,小编带着秒表,从地铁大厦站出发。每到一站,盯着开门的瞬间紧急掐表。这一趟体验,小编抵达终点站的时间是15点42分,这样粗略计算,搭2号线先期段全程需要花费的时间为35分钟。

  也有市民要问了,“我不一定坐到终点站,那么时间怎么算?”

  别着急啊

  小编附上昨天搭车的到站时间表

  仅供大家做个参考

  ▼

  疑问二

  吃瓜群众:坐2号线去省政府行政中心,究竟在哪一站下车比较近?

  小编曾问过相关人员,有人说在国体中心站,也有人说在卧龙山站。都说实践是检验真理的唯一标准,走,小编替你跑个腿!

  在国体中心站下车后,导航显示,距离省政府2.2公里,步行30分钟。

  在卧龙山站下车后,导航显示,距离省政府1.6公里,步行22分钟可抵达。

  所以,这道题的答案是——卧龙山站。

  疑问三

  吃瓜群众:2号线站点有南昌西客站和西站南广场站,我有点傻傻分不清楚了,究竟在哪一站下车能更快坐火车?

  答案是南昌西客站。

  首先,小编在西站南广场站下车了,目前开放的通道口是这样的,西客站在这里↓

  虽然看上去挺近,但导航一下,发现这个地点距离西客站的位置还有859米。

  随后,小编在南昌西站下车了,真让人眼前一亮,你猜出站口在哪?

  在这里

  ↓↓↓

  目前通道还未开放,但是周边环境是不是很熟悉?对!就在西客站出站附近,实在太方便了。未来前往西客站搭车的小伙伴们,时间妥妥省出来了!

  疑问四

  吃瓜群众:有了地铁,未来去国体中心健身更方便了,但国体中心很大,哪个通道口更方便?

  小编咨询了工作人员,得到的答复是,出站后走2号通道,离国体中心站7号门更近;出站后走1号通道,离国体中心6号门更近。

  由于目前通道口暂未完全开放,在2号线先期段开通试运营后,大伙可以实地试一试。

  疑问五

  吃瓜群众:周末的亲子时光,想带着宝宝去万达乐园玩。2号线开通后,究竟在哪一站下车最方便?

  经小编亲测,这题的答案为九龙湖南站。目前开通了1号口,小编走出通道后发现,真近!万达茂青花瓷造型就在眼前!有图有真相

  而且,最近的通道口目前还未开放,小编拍了一张它俩合照,你就会发现有多方便了

  ▼

  来源:南昌地铁传媒